Смартфон Samsung Galaxy S10 может быть почти без рамок и с камерой под дисплеем

11.12.2018

Samsung Galaxy S10 станет для компании одним из самых важных смартфонов, которые она, когда – либо производила. 

Фактически без рамок, при различных вариантах градиента, девайс может удивить не только приверженцев бренда, но и знатоков.

Недавние новости показывают, что вышеупомянутый дизайн и многое другое появится в новейшем флагмане южнокорейского концерна. Однако остается ряд вопросов, а именно:

  • работа камер под дисплеем;
  • наличие отверстия на экране вместо выреза;
  • функциональность сканера диафрагмы и наушников.

В попытке определить более четкое представление о том, чего ожидать от десятки с точки зрения внешнего вида и ее работы, профессионалы собрали информацию, имеющуюся в настоящее время на порталах специализированных изданий.

В исследованиях брались во внимание не только слухи, появившиеся в прессе, но и сведения из патентов. Они потенциально могли бы пролить свет на то, как станет работать оптика в Galaxy S10. Исходя из всего, что не является секретом, профессионалы создали серию концептуальных решений, которые объясняют взаимодействие различных узлов "Галактики".

Безрамная конструкция

Предприятие Самсунг на конференции разработчиков показало серию вырезанных мониторов, они, скорее всего, появятся на сотовых устройствах в 2019 году. Приборы отличаются тремя необычными стилями надреза – V, U и O – образными. Но критиков больше всего заинтересовал четвертый тип информационных панелей, под названием «New Infinity», они не имеют выемки.

Нельзя точно сказать, будет ли технология «Новая бесконечность» готова к премьере образца S10. Но это, безусловно, конечная цель для данной линейки мобильников. Эксперты чувствуют, что предстоящий гаджет останется без пресловутой вырезки, чтобы «утереть нос» Apple.

В Samsung Galaxy S10 встроят множество датчиков под экраном, включая считыватель отпечатков пальцев, один или несколько передних объективов, динамик и, возможно, «перегородку». Это звучит круто, но на самом деле возникает больше вопросов, чем ответов.

Беспокойство вызывает то, что линзы под визуальным блоком могут фактически появиться в виде вырезов. Но людям не хочется дыр на их фронтальных поверхностях смартфонов, хотя это лучше, чем выемка для обеспечения большей области отображения контента.

Модель OnePlus 6T уже имеет такое решение

Оптика в трубке китайского подразделения BBK Electronics, наряду с другими датчиками, полностью скрыта под дисплеем, причем текст и графика отображаются сверху, как будто ничего не было внизу. И это работает, потому что карманный компьютер 6T использует визуальный блок корпорации Самсунг, он обладает сканером личности, расположенным снизу панели.

В отличие от других телефонов со встроенными идентификаторами, здесь используется только приспособление для картинок под экраном. Китайский смартфон фактически имеет крошечный объектив, смотрящий на палец пользователя через отверстие внизу корпуса, которое почти невидимо снаружи. Тем не менее, содержимое отображается корректно над углублением.

Считыватель отпечатков рук в шестерке оборудован фото прибором и мини – устройством. Включение девайса в небезопасном режиме создает достаточно яркое изображение, которое почти полностью скрывает апертуру.

Технология OLED прекрасно подойдет для таких целей. Органический светодиод не требует подсветки, он прозрачен и показывает картинки, видимые человеческим глазом.

Передние линзы

Полупроводниковый прибор потенциально может позволить Galaxy S10 не только скрыть считыватель и лицевую оптику под экраном, но и диафрагму, не нарушая целостность дисплея с вырезами.

Встроенный идентификатор личности

Наверняка, под визуальным прибором трубки S10 вмонтируют биометрический сканер. Согласно надежным источникам, это не будет оптический датчик, а скорее всего ультразвуковой комплект Qualcomm. Данный функционал использует колебательные движения для отображения отпечатка пальца. Модуль посылает волну через монитор и возвращается к сенсору, чтобы создать трехмерную карту.

Три основных объектива

По слухам, модель со знаком плюс оснастят тройной камерой, а базовый образец получит две линзы. Фотоэлементы будут обладать широкоугольной оптикой и другими продвинутыми характеристиками.

Цветовые схемы

В последнее время, когда смартфоны становятся все более похожими с точки зрения дизайна, цвет сделал огромный скачок в качестве основного дифференцирующего фактора. Компания Samsung планирует дать своим новым "Галактикам" ослепительные градиенты. Еще неизвестно, какие оттенки объединят, но потребителям хочется, чтобы они состояли из следующих переливов:

  • от изумрудно–зеленого до синего;
  • от синего до оранжевого;
  • от фиолетового до черного.

Мы желаем южнокорейским разработчикам изготовить красивый, производительный и необычный умный телефон Galaxy S10. Но если вдруг в смартфоне будет зафиксирован заводской дефект, то на странице http://ekspertiza.ru/ekspertiza-telefona.html можно подробно узнать об экспертизе, которая поможет потребителю вернуть телефон в магазин.

г. Москва, (м. Смоленская, Парк культуры) ,
Смоленский бульвар, д. 7