Правильная сантехника – позволяет экономить!

23.12.2018

Сейчас всё больше внимания уделяется сбережению природных ресурсов. А современные сантехнические приборы помогают справиться с такой задачей, как экономия воды. И, как результат, они помогают меньше денег тратить на оплату услуг.


Однорычажные смесители против двухвентильных

Всё большую популярность приобретают однорычажные смесители. И это неспроста. Они намного выгоднее, чем привычные экземпляры, имеющие два вентиля. Первые быстрее смешивают воду до необходимой температуры. К тому же одно движение задаёт и температуру, и напор струи.

Значимым плюсом современных смесителей является то, что почти все они оснащены аэраторами (системой сеток). Благодаря этому, вода разбивается на множество струек, которые обогащены кислородом. Пропорции воды к воздуху составляют один к трём соответственно. При этом струя становится объёмнее и нежнее. Это приводит к снижению расхода воды до двух литров в минуту. За год экономия с аэратором достигает более пяти кубометров воды.

На рынке представлены смесители, оснащённые регулировкой с двумя ступенями, позволяющей расходовать воды вдвое меньше. В исходном положении рычаг настроен на экономный расход. На вторую, неэкономичную, ступень можно переключиться, изменив положение рычага-крана. Незначительное сопротивление при управлении рычагом – признак срабатывания регулятора. Некоторые модели оснащены экокнопкой, отвечающей за регулировку. Располагается она позади рычага и препятствует его поднятию вверх, предостерегая от чрезмерного потребления водного ресурса.

Слив – важное дело!

Правильно выбранный унитаз помогает экономить воду. В первую очередь это касается моделей, оснащённых двойным сливом, – полным или частичным опорожнением бачка. Первый вариант предполагает расход в шесть литров, второй – вдвое меньше. Если вы купили унитаз, а он стал протекать, верните его в магазин для обмена на новый. В случае, если магазин отказывается обменивать товар или возвращать деньги, проведите экспертизу сантехники в ООО "ЦТИЭ ЦЕНТРЭКСПЕРТИЗА".

Напольный унитаз, оснащённый двухэтапным смывом, считается особенно экономичным. Принцип его работы – 4 к 2. Такие модели не имеют обода на чаше. Вода спускается сильным потоком, разделённым на две части, омывая при этом всю чашу полностью. У стандартных же унитазов вода спускается дробно через форсунки.

Лейка рубль бережёт

К значительной экономии воды приводит применение оснащения для душа, оборудованного специальными устройствами в лейках душа. Так, встроенный аквадиммер регулирует напор воды в струе и позволяет сэкономить в минуту около семи литров.

Всё чаще можно услышать про экострую. Этот механизм, встроенный в лейку душа, работает довольно просто: на уровне указателя «Eco» устанавливается регулирующее кольцо, и водоэкономящее устройство внутри головки перекрывает часть сопл. В итоге – пятидесятипроцентное сокращение объёма жидкости.

Следует присмотреться к прибору с функцией аэрации. Она представляет собой следующее: в душевой головке проделывается отверстие для обогащения воды воздухом, что приводит к существенной экономии.

Применение правильной сантехники способствует экономии воды и финансовых средств, что очень важно для каждого современного человека.

г. Москва, (м. Смоленская, Парк культуры) ,
Смоленский бульвар, д. 7