Как справиться с засоренной канализацией в доме

Для устранения засоров в канализационной системе можно провести самостоятельную работу с помощью плунжера или коммерческих очистителей, либо обратиться за помощью к профессионалу. Так же необходимо обязательно помнить о профилактике всей системы.

Как справиться с засоренной канализацией в доме

Засоренные стоки являются распространенной проблемой для домашней сантехники, возникающей, когда волосы, отходы или продукты питания, в зависимости от использования дренажа, застревают в трубе, останавливая воду или отходы. Вы можете справиться с некоторыми засорами самостоятельно, но для решения серьезных проблем вам может понадобиться помощь профессионала. Однако, если и он не поможет, то потребуется экспертиза канализации в квартире или частном доме.

Первое время ваш душ, туалет или кухонная раковина работают просто отлично. Затем вы принимаете душ, пользуетесь туалетом или моете посуду, и у вас остается грязная вода, которая просто не будет стекать, или, что еще хуже, переполняет раковину. Скорее всего, слив забит твердым материалом - волосами в душе, отходами и бумагой в туалете, или едой в кухонной раковине. Есть ряд незначительных засоров стока, которые можно удалить самостоятельно, но, если вы исчерпали свои возможности или проблема достаточно серьезная, вам нужно позвонить профессиональному сантехнику.

Самостоятельные работы

Вы можете прочистить засоренный сток лоб с помощью стандартного плунжера. Насос плунжера быстро гоняет воду вверх и вниз, из слива и обратно, чтобы прочистить трубу. Если с помощью инстурмента не получилось решить проблему, поможет химический дренажный нож и используйте его, как указано на упаковке. Имейте в виду, что едкие вещества в его составе, могут нанести вред некоторым элементам трубопровода. Если все это не привело к успеху, лучше всего обратиться за помощью к профессионалу.

Что делают профессионалы

Профессиональные сантехники имеют в своем арсенале множество инструментов, например, змейку для очистки трубы. Они направляют этот длинный, спиралевидный, гибкий кабель в трубу, пока он не достигнет засора и не вытеснит его. Более современные сантехнические технологии - это гидродвигатель, который предназначен для того, чтобы пробить и ликвидировать засор в трубе. Если змейка эффективна для устранения небольших преград, гидродвигатель может устранить те, которые собирались в трубах долгое время.

Предупредительные меры

Большинство систем трубопровода требует обслуживания и профессиональной чистки, но вы можете предпринять шаги для того, чтобы исключить проблему. На кухне избегайте слива жира, так как он может накапливаться и затвердевать внутри трубы. В раковине и душе ванной комнаты используйте дренажные пробки или сетчатые фильтры, чтобы волосы и другие материалы не спускались в канализацию. И наконец, всегда обращайте внимание на незначительные скапливающиеся частицы, прежде чем они приведут к аварийной работе стояка. Когда вы замечаете, что вода стекает медленнее, чем обычно, особенно если она с каждым разом проходит все хуже и хуже, пришло время принять меры.

г. Москва, (м. Смоленская, Парк культуры) ,
Смоленский бульвар, д. 7