Как не ошибиться с выбором стальной двери

В настоящее время рынок входных дверей, пожалуй, даже переполнен. Необходимо ясно понимать, что вы в данный момент хотите купить металлическую дверь, т.е. совершаете солидную покупку, может не на века, но на продолжительное время - точно. И, несомненно, эта покупка- это не те обстоятельства, когда нужно экономить, чтобы через год опять искать новую. Особенно, если окажется, что она бракованная. Вернуть такой предмет мебели продавцу поможет экспертиза дверей в Москве.

Существуют и иные показатели, кроме цены, на которые стоило бы обратить внимание, чтобы не ошибиться при выборе.

Взгляд изнутри

С недавних пор рынок железных дверей заполнили продукты китайского изготовителя. Симпатичный внешний облик и цена, которая не оставит равнодушным любого потребителя. Однако, дешевая стоимость - это, пожалуй, единственное их достоинство. Изготовлены они из очень тонкого стального листа.

Продавцы, естественно, будут уверять вас, что «ничего, что тоненькая, зато крепкая» - не верьте. Крепостью здесь и не пахнет, а скорее - экономией в материале. Такого рода тонкие двери маловесны и крайне не надежны. Любой преступник без труда взломает ее.

Не нужно бросаться и в другую крайность. Например, приобрести металлическую дверь с такой толщиной полотна, что ее не в состоянии будут поднять даже несколько крепких мужчин. От тяжести собственного веса быстро портятся их механизмы. Значит, чтобы изделие было не слишком тяжелым и не слишком легким, толщина его металла должна быть примерно 1.5-2 мм.

Прежде чем купить, стоило бы обратить внимание и на присутствие анти съемных штырей, защищающих дверь от съема, если петли будут срезаны. Штыри непременно должны быть металлические.

Утепление и надежность наполнителя

Хорошая дверь должна обладать и отличной тепло- и звукоизоляцией. Для этого ей нужен наполнитель. Он же необходим и в качестве защиты ее внутри от возникновения влаги, а как результата – ржавчины.

Одним из самых известных наполнителей является полиуретан. Производя свой выбор, сосредоточьте внимание на том, не «забыли» ли изготовители про это существенное добавление к надежности изделия.

Замок и фурнитура

Замок и ручка - тоже существенный момент при выборе. Из-за их поломки вход в дом обернется в непреодолимое препятствие даже для вас.

К тому же недолговечный, кустарный замок – отличная приманка для взломщика. Значит, как замок, так и ручка на двери должны быть качественными.

Ну и в конце тщательного осмотра входной двери спросите, существуют ли на нее и ее комплектующие гарантии. То есть, в каких случаях фирма восполнит вам ущерб, а в каких - вы будете устранять его сами. Успешной сделки!

г. Москва, (м. Смоленская, Парк культуры) ,
Смоленский бульвар, д. 7