В Роскачестве объяснили, по каким критериям выбрать красную икру

25.11.018

Роскачество запланировало в ближайшее время проверить качество выпускаемой и реализуемой в России красной икры.


Для проведения этого мероприятия специально подготовлены рекомендации, которые позволят тщательно исследовать характеристики данного товара.

Экспертиза красной икры будет проведена по длинному списку показателей, которые должны соответствовать качеству выпускаемого продукта. Объектом исследования будет являться икра известных торговых брендов, реализуемая в розницу, Эти заводы-изготовители находятся на Камчатке, Сахалине, в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Москве, Приморском крае. Они работают с икрой лососевых рыб (форели, горбуши, кижуча и т.д.).

В 2016 г. контролирующей организацией был выполнен первый анализ качества перечисленной рыбной продукции. Предполагается, что ожидаемая проверка покажет, насколько изменились качественные показатели продукта по сравнению с первым исследованием, а также расширит информацию благодаря дополнительным брендам.

Роскачество подчеркивает, что при производстве икра обрабатывается солью с добавлением антисептиков. Визуальные характеристики деликатеса зависят от вида рыбы.

Для потребителя важным параметром является дата изготовления продукта. Хорошая икра получается при производстве ее в периоды нереста лососевых. Данный процесс длится в течение нескольких месяцев. Начинает нереститься рыба в начале мая, а заканчивается нерест у одних рыб в октябре, у других – в ноябре, декабре. Поэтому, покупая красную икру, нужно посмотреть на баночке дату изготовления. Если она не совпадает с тем периодом, когда рыба нерестится, то это значит, что приготовление данного продукта выполнено с использованием замороженных ястыков.

Роскачество напоминает о необходимости внимательного выбора товара. Приобретая его, следует смотреть на состояние банки, в которой упакована икра. Тара должна быть без повреждений. Ее вздутость означает присутствие в продукте микробов, которые недопустимы.

Для хранения подобной продукции требуется соблюдение идеального температурного режима. Диапазон температур должен быть минусовым: от четырех доя шести градусов по Цельсию.

После вскрытия жестяной банки, икру рекомендуется держать в другой таре, чтобы избежать окисления металла. Икра в открытой банке сохраняется в холодильнике в течение недельного периода.

г. Москва, (м. Смоленская, Парк культуры) ,
Смоленский бульвар, д. 7