г. Москва, Смоленский бульвар, д.7

м. Смоленская, Парк Культуры

Экспертиза посуды, сковороды, кастрюли

Проверить посуду на брак

О нас в цифрах

1-я

экспертная
компания в России

2005

год основания
компании

150 000+

возвратов брака
продавцу

50+

профессиональных
экспертов

1000+

видов экспертиз и
лабораторных заключений

Причины проверки посуды

Появились сколы и царапины на дне

Образовались трещины на покрытии, посуда заржавела

Отслаивание покрытия в виде крупиц, некачественное напыление

Шатается крышка, люфтят ручки

Стоимость экспертизы посуды

Проверить посуду на брак

Срок проведения исследования и подготовки экспертного заключения – 2 дня!

5 000 руб.

При возникновении конфликтных ситуаций между покупателем, купившим некачественную посуду, и продавцом назначается экспертиза качества. Разногласия обычно возникают, когда: заявленное качество посуды завышено; покупатель обнаруживает брак; происходит пищевое отравление и подозрение падает на некачественную посуду; не понятна причина появления дефекта.

Наши эксперты выполняют диагностику посудных изделий из разных материалов. Мы: анализируем документацию; определяем соответствие материала гигиеническим нормам; устанавливаем состав материала; определяем содержание красителей; выявляем внешние и скрытые недостатки.

В процессе экспертных исследований проводится анализ материалов лабораторным путем, устанавливаются эксплуатационные характеристики посуды, проверяется документация.

Заказать независимую экспертизу посуды

Для приготовления определенных видов блюд удобным предметом кухонной утвари служит чугунная сковорода. Этот вид посуды считается долговечным и безопасным. Однако и эти изделия ведут себя не всегда правильно. При экспертизе чугунной сковороды выполняется:

01

Проверка соответствия ГОСТу

02

Визуальное сравнение изделия с образцом-эталоном

03

Проверка вместимости сковороды при наполнении ее водой

04

Исследование прочности крепления ручки

05

Проверка устойчивости сковороды на горизонтальной поверхности

06

Проверка качества покрытия

Главным преимуществом чугунной сковородки является ее сильный нагрев и долгое пребывание в горячем состоянии. Но иногда купленная чугунная посуда, поставленная на огонь или даже на индукционную поверхность, трескается. Однозначно – это производственный брак. Эксперты подтвердят, что данный дефект был допущен во время производственного процесса при нарушении технологии. После выдачи заключения покупателю он сумеет обменять бракованную сковороду на другую или потребовать возврат денег за некачественный товар.

По нормативных требованиях для сковородок форма дна – плоская. Это обеспечивает их устойчивость на горизонтальной плоскости. Допустимость вогнутости не превышает 0,5%. Однако у подобной посуды некоторых производителей выявляется вогнутость 3,3%, что является нарушением норм. Ручка сковороды должна обеспечивать безопасность при использовании изделия. Но некоторые производители выпускают продукцию с неплотным креплением. Качество антипригарного покрытия сковороды определяется следующим образом: наливается молоко, доводится до состояния обугливания и смывается струей воды. Если загрязнение удаляется легко, то покрытие хорошее.

Проведение экспертизы кастрюли из нержавеющей стали невозможно выполнить визуальным путем, поскольку важные характеристики находятся в капсульном дне. Они скрыты от взора специалиста. В конструкции подобных изделий строение дна является многослойным. Эту ситуацию используют производители, искажая информацию о продаваемых изделиях. Нередко товару приписываются несуществующие качества. Определение соответствия реальных характеристик заявленным проводится методом разрушающего контроля. Например, при исследовании некоторых кастрюль устанавливаются их преувеличенные характеристики по сравнению с инструкцией. При этом информация о посуде со дном из многослойного металла не соответствует действительности, поскольку дно сделано из цельного листа алюминия.

При проведении экспертизы посуды применяются разные способы: органолептический, микробиологический, физико-химический и прочие. В процессе исследований при последовательности действий важное значение имеет специфика проверяемого объекта и цели, которые стоят перед специалистом.

Получить бесплатную консультацию от эксперта и ответы на интересующие вопросы Вы можете по телефонам в Москве:

+7 (495) 763-51-39 +7 (499) 241-41-28

Металлическая кастрюля не должна иметь следов коррозии. Состав материала имеет важное значение, чтобы вредные вещества не попадали в пищу. При экспертных исследованиях бывают случаи, когда количество хрома превышено вдвое допустимое значение. Ручки кастрюли не должны деформироваться. Они обязаны выдерживать большую нагрузку и быть надежно прикрепленными к корпусу. Использование различных методик при экспертизе посуды дает возможность установить соответствие/несоответствие реализуемых изделий ГОСТам, описаниям продукции из разных материалов. Кроме этого, эксперты выявляются дефекты и причины их возникновения.

На какие вопросы отвечает
экспертиза посуды?

Выявлен ли брак?

Какой характер повреждения?

Производственный или непроизводственный?

Существенным ли является обнаруженный дефект?

На пластмассовых чайниках и другой посуде бывают дефекты разного происхождения. Это может быть неправильно подобранный состав материала, недоброкачественные компоненты, нарушение их соотношения. В этом случае не только портится внешний вид изделия посторонними включениями, но такой материал не должен использоваться для посуды пищевого назначения.

Наши квалифицированные специалисты после тщательного обследования выдают заключение, не вызывающее сомнения

Эксперты ООО «ЦТИЭ ЦЕНТРЭКСПЕРТИЗА» проводят предварительные бесплатные консультации, звоните:
+7 (495) 763-51-39
+7 (499) 241-41-28