Выбор дивана для современного интерьера

Правильно подобранный по размеру диван не должен перекрывать проходы к балконным дверям, столу, телевизору, шкафу. Перед покупкой мягкой мебели делают тщательный замер площади комнаты. Если вы приобрели некачественное изделие, то независимая экспертиза дивана поможет вам вернуть его в магазин.

Массивные островные изделия целесообразно приобретать для просторных гостиных. Их размещают в центре комнаты. У островного дивана закругленные формы.

Угловой же занимает небольшую площадь. Его можно устанавливать вплотную к стенкам кухни, спальни, гостиной.

Характеристика материалов для обивки

Мягкую мебель для рабочего кабинета обычно обшивают кожей. Для изделий, которые будут установлены в гостиной или детской комнате, подбирают в качестве обивки жаккард, флок или шенилл.

  • У жаккарда высокая износостойкость. Этот материал не выгорает от солнечных лучей.
  • Шенилл производят из смеси натуральных и синтетических волокон. Он имеет привлекательную текстуру и отличается прочностью.
  • По внешнему виду флок напоминает бархат. Его выпускают из экологически чистого сырья. У флока отличные водоотталкивающие свойства.

Разнообразие механизмов

  • Диван "лит". У компактного изделия удобные подлокотники. Их можно сдвигать и устанавливать под разными углами. Трансформируется данная модель в односпальнюю кровать.
  • Выкатной. Состоит он из трех подвижных частей. При раскладывании сиденье нужно потянуть к себе. Все части таким образом выдвигаются и образуют ровную плоскость.
  • Еврокнижка. Отличается он широким и ровным спальным местом, наличием объемного короба для белья. Несомненным плюсом такого дивана является то, что его легко раскладывать.
  • Аккардеон. Простой механизм трансформации присутствует в модели "аккардеон". Две части спинки выравниваются, если потянуть вперед сиденье.
  • Диван-книжка. Чтобы разложить такую модель нужно приподнять сиденье. Спинка в это время опускается. Его делают без подлокотников. За счет этого уменьшаются размеры изделия. Под сиденьями располагают ящики для постельного белья. Каркас мебели выполняют из массива дерева. Чаще всего используется дуб или бук (этот материал более долговечен). Малогабаритную модель набивают поролоном, а крупные по размеру диваны-книжки имеют пружинное основание.

 

Лучше всего приобретать не яркие по цвету модели. Они подойдут к разным дизайнерским стилям. Если на такой диван купить чехол, то можно быстро изменить интерьер комнаты.

г. Москва, (м. Смоленская, Парк культуры) ,
Смоленский бульвар, д. 7