Как выбрать кухонный стол

Кухня доставляет удовольствие каждому человеку, который любит готовить. В этом помещении проводится достаточно много времени, никто даже не осознает этого. Бывает, что открывается холодильник чаще, чем включается телевизор. Столы тоже часто используются, но иногда все забывают, что следует избегать определенных действий. Постоянно в спешке блюдо, которое только что было приготовлено, ставят сразу на стол, иногда процесс резки происходит на его поверхности, так как разделочной доски не оказалось под рукой. Как же правильно выбрать, чтобы он долго прослужил? Какой бы предмет интерьера не был выбран, экспертиза стола поможет вернуть его в магазин, если продавец откажется принимать его добровольно.

Выбор стола зачастую определяется типом столешницы.

Каменная

Она является самой прочной, на ней действительно можно делать все. Самым стойким и непроницаемым материалом является гранит. Такие столешницы легко содержать в чистоте. Благодаря тому, что это твердый и долговечный материал, можно позволить себе резать все прямо на ее поверхности. Все мелкие царапины можно легко удалить шлифованием. На ощупь это холодный материал, что для некоторых может быть минусом. К сожалению цена у нее довольно высокая. Нужно помнить, однако, что такой стол будет служить долгие годы.

Ламинированная

На рынке представлен очень широкий спектр цветов таких столешниц, потому что ламинат - это материал, который может иметь большой диапазон расцветок. Края также могут быть выбраны в соответствии со вкусами и предпочтениями. Кромка может быть обрезанная или закругленная, вид каждый выбирает для себя сам. Если принято решение приобрести стол такого типа, то следует позаботиться о нем должным образом. Он имеет хорошую прочность, его необходимо правильно пропитать специальными средствами и защитить от попадания воды в его структуру, потому что поверхность может «набухнуть». Необходимо помнить, что повреждения с такой поверхности нельзя будет устранить, поэтому следует правильно ее эксплуатировать.

Искусственный камень

Такая столешница довольно дорогая. Она изготавливается из конгломерата или композита, которые состоят из смеси измельченных пигментов, минералов и смол. Кориан является самым известным композитом на рынке. Эти предметы намного легче, чем столешницы из натурального камня, но визуально очень хорошо смотрятся. Цветовая гамма и текстура их разнообразны. Можно выбрать стол с глянцевой или матовой поверхностью, но нужно помнить, что глянцевую легче повредить. Преимуществом данного вида заключается в том, что поверхность теплая на ощупь и легко чистится.

Деревянная

Наиболее распространенными материалами здесь являются клееная древесина бука и дуба, а также различные сорта экзотических пород дерева. Она добавит элегантность любой кухне, и ее можно обновлять несколько раз. Достаточно отшлифовать всю поверхность абразивной бумагой, а затем покрыть лаком. Нужно помнить, что пропитка не должна быть токсичной. Еще нужно знать, что эта столешница довольно легко пачкается, поэтому если на нее попали капли жира, то их необходимо немедленно удалить, чтобы не было обесцвечивания.

На рынке есть еще менее популярные виды столешниц, но о них стоит упомянуть. Это стеклянные, бетонные и стальные. Из-за своей специфики они не так популярны, как упомянутые выше, но стоит знать, что они существуют, потому что каждому нужно что-то свое для кухни. При выборе столешницы следует хорошо подумать, ведь это покупка на долгие годы.

г. Москва, (м. Смоленская, Парк культуры) ,
Смоленский бульвар, д. 7