Матрасы на пружинах или без – что лучше

Как известно, в спальне главной мебелью является, конечно, кровать – удобная, мягкая, на которой комфортно спится и просто отдыхается. А вот какой матрас подбирать для кровать – пружинный или беспружинный, и что лучше для нашего здоровья, а что - комфортнее?

Как пружинные, так и беспружинные изделия сегодня имеют достаточно разнообразных моделей и преимуществ. Главное, на что стоит обратить при покупке, это качество. Если вы купили бракованное изделие, то экспертиза матраса поможет вернуть вам его в магазин, и получить назад свои деньги. Наполнители бывают самые разные, да и степень жесткости различается. Поэтому, если говорить о пружинных моделях, то при выборе лучше всего обращать внимание на сами пружинные блоки. Тут важно учитывать и то, для кого делается покупка. Одно дело - матрас для взрослых, другой покупка для детей. Для детей обычно изготавливают безопасные изделия из кокосовой стружки.

Существуют блоки, в которых все пружины между собой связаны, а имеются и блоки, в которых пружины являются «независимыми», т.е. не связаны между собой. В первом случае преимуществами можно назвать низкую стоимость модели и способность выдерживать большие нагрузки (особенно подходит для людей, страдающих избытком веса). А недостатками является полное отсутствие ортопедического эффекта, поскольку все пружины связаны друг с другом и не обеспечивают точечной поддержки.

Во втором случае блоки пружин не связаны друг с другом, но и достоинства с недостатками у них немного другие. Так, в ортопедическом плане такие матрасы, достаточно эффективны. Пружинные блоки здесь обеспечивают хорошую точечную поддержку, витки пружин по количеству больше, чем у связанных между собой блоков. Недостатки – более высокая стоимость. Но ведь вы готовы платить за качество, особенно, если оно напрямую связано с вашим здоровьем?

Однако некоторые предпочитают беспружинные изделия – и все из-за наполнителя. Вместо пружин тут применяется различный наполнитель (латекс, кокосовая койра и т.п.), и такие модели имеют свои преимущества. Они, являясь своего рода ортопедическими, принимают форму человеческого тела, снимают напряжение с чувствительных участков, способствуют хорошему кровообращению, и также могут иметь достаточную степень жесткости.

Несмотря на почти одинаковый эффект, беспружинные матрасы сильно выигрывают по сравнению с «пружинными», хотя и стоимость их выше.

г. Москва, (м. Смоленская, Парк культуры) ,
Смоленский бульвар, д. 7