Как выбрать новый смартфон

Подобрать правильную версию - дело не простое, поскольку нужно обращать внимание на множество технических составляющих. Бывает досадно, если какой-либо блок вышел из строя, тогда экспертиза смартфона поможет вернуть его в магазин, если тот откажется принимать назад.

Начинать поиск нужно с экрана. Самыми удобными в плане эксплуатации остаются версии с экраном не более 4 дюймов. Всю информацию можно листать одной рукой. Если нужно смотреть фильтры или играть в игры, то лучше брать телефоны с экраном более 5.5 дюймов. Но нужно быть морально готовым к тому, что управлять с такой техникой придется двумя руками. И обязательно должна быть защитная пленка, идущая в комплекте бесплатно. Если продавец предлагает ее за деньги, то лучше сразу отказаться от такой «заряженной» покупки. Пленка, возможно, не защитит экран от сильных ударов, но от ключей или других твердых предметов царапин образовываться вообще не будет.

Но с увеличением экрана повышается и расход энергии. Поэтому, обязательно наличие мощного (не менее 4 000 мАч) аккумулятора, который априори гарантирует работу техники в течение дня. Брать модели с меньшей емкостью не всегда считается правильным решением – телефон придется подзаряжать много раз в течение дня. Современные модели, если не использовать Интернет и Wi-Fi, способны работать на одном заряде до 4 дней!

Аккумуляторы встречаются как одноразовые, так и снимаемые. Первых обычно хватает на один год и придется покупать новый телефон. Лучше выбрать последний вариант, который окажется практичным – по мере снижения заряда аккумулятора, последний выбрасывается и заменяется новым. На рынке следует поинтересоваться – имеются ли аккумуляторы для данных моделей или нет.

Камер на смартфоне может быть несколько – вплоть до трех единиц. Но лучше брать проверенные версии с двумя камерами. Фронтальная, с помощью которой удобно делать селфи (для нее рекомендуется покупать палку), часто имеет разрешение не менее 3 Мп, но если нужно заполучить более качественные фотографии, то лучше брать модели, у которых разрешение задней камеры составляет не менее 8 Мп.

Корпус смартфона встречается разным – от стального и пластикового до стеклянного. Лучше брать пластиковые версии, стоящие недорого и отличающиеся нулевой теплопроводностью – телефоном можно будет пользоваться в жару и холод. А слабое сопротивление физическим ударам можно компенсировать приобретением специального чехла для смартфонов, которые изготавливаются из силикона, ткани или бамбука. Все они неплохо защищают телефон от климатических и физических воздействий, стоят недорого и отличаются стильным внешним видом.

г. Москва, (м. Смоленская, Парк культуры) ,
Смоленский бульвар, д. 7