Какие линзы для очков лучше выбрать

Очки – это зарекомендовавшее себя средство для коррекции зрения. Они позволяют отлично видеть людям с плохим зрением. Широкое разнообразие линз и оправ дает возможности выбрать очки для каждого типа лица. Ну и, наконец, их можно без труда купить в оптике. Однако не всегда такая покупка может принести радость. Бывают случаи, когда оптика продает оправы и линзы со скрытым дефектом, который становится заметным лишь спустя некоторое время. Вернуть такой товар продавцу поможет экспертиза очков в Москве. Скрытый дефект может быть обнаружен на линзах, оправе, душках или в механизмах крепежа (мелкие детали могут люфтить).

При подборе оправы для очков можно руководствоваться своим собственным вкусом исходя из цветовых предпочтений, материалов и удобства ежедневной носки. Что нельзя сказать о выборе линзованных стекол. Здесь необходимо подходить с большой ответственностью, ведь в противном случае глаза будут быстро уставать и вскоре заболят. Линзованные стекла могут быть изготовлены из следующих материалов:

  • Пластик - достаточно легкий материал, он легко царапается, но зато не бьется. Такие очки выглядят очень эффектно.
  • Стекло – это тяжелый, хрупкий материал, его нетрудно разбить, но оно стоит недорого и обладает устойчивостью к небольшим повреждениям, например к царапинам.

Людям с легкой близорукостью или небольшой дальнозоркостью отлично подойдут и пластик, и стекло. В случае, если с вами живет маленький ребенок, который будет снимать с вас очки и бросать на пол, то лучше выбрать пластиковый материал. Он точно выдержит все эти удары. А если линза все-таки вылетет из оправы, то по крайней мере не разобьется.

Какие бы очки вы ни выбрали, помните одну простую вещь: лучше обсмотреть их полностью в магазине непосредственно перед покупкой, примерьте их на себя и несколько минут в них походите. Скорее всего за это время вы сможете самостоятельно обнаружить брак, если он там есть.

г. Москва, (м. Смоленская, Парк культуры) ,
Смоленский бульвар, д. 7